全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 培训知识 >> 正文

UI设计师月薪超过一万的七大基本技能

发表时间:2019/6/18 15:06:40 | 浏览次数:

“用户界面”的本义是用户界面(Userinterface),它是英语中用户和界面的缩写。ui设计师简称uid(userinterfacedesigner),是指对软件进行人机界面、操作逻辑、界面美观的整体设计工作的人。
很多人羡慕ui设计师的工资高,但是工资高的ui设计师需要什么技能呢?

1、确保设计方案品质

设计方案品质是任何的基本。我们必须深入了解需求的背景,理解随后的计划。对用户需求的深入理解(用户想要什么?)和业务需求(运营商想要什么?);有必要进行详细的竞争分析,并与设计团队和项目经理分享,最终制定出最有吸引力和最佳的方案。此外,始终追求准确的表达,不要忘记打字错误,甚至标点符号的使用。

2、互交意见反馈

开发阶段从最初的测试包跟进,在发行/正式版发行之前,保证自己设计的实现品质。包含代码的实现品质和ui(对话和视觉)的实现品质。保证发布前胸有成竹。

3、设计方案统计数据

在制定设计方案之前,询问项目经理现有数据和本次设计的数据预期,上线后对数据进行验证,客观评价设计质量。在数据出来之前,不要对设计太有信心。

4、承担控制模块提升

优化点是从同事的建议、用户的反馈、多次使用的感觉和竞争实践中收集的,以将设计优化点推进到版本中。

5、设计标准

设计标准是这份关键的设计方案产出率,十分锻练全局变量逻辑思维,是了解手机系统标准非常好的机遇,还必须跟踪手机上新系统软件的发展趋势。一旦确定了设计规范,就必须严格执行,以提高产品的一致性。

6、每季度小结

检查你的工作效率,你生产了什么,你获得了什么,以及你是否可以通过一些改变来提高你的工作效率。记录自己的错误,打击经常犯的错误,坚决改变它们,你的工作和生活也是如此。优秀的人只犯一次同样的错误,总是学习别人的优点。

7、自主创新的逻辑思维

牛逼的设计师回顾了自己的职业生涯初期,最被忽视的能力之一是对业务需求的设计能力,我们的年轻设计师有机会看到它,所以必须赶快着手,在这方面进行提炼。

提出一个成熟的设计计划,以促进设计并影响项目经理计划之外的产品。追踪竞争对手公布新版本的转变,那样做的缘故是啥?这意味着一些趋势吗?它们能用于自己的产品吗?可以制定一些探索性的方案,并与设计团队和项目经理分享结论。
设计思维不能局限于初级设计师。如果我是一名领导者,我的主管将如何处理这个问题,一名伟大的设计师将如何解决这个问题?这样思考的目的是提高自我要求,这将直接反映在设计的输出中。

即使做了这样的事,为了让牛逼闪闪,也需要提高其他方面的能力。例如,学会与你不喜欢的人和比你更强的人交流,不要被别人的不良情绪影响,帮助年轻设计师快速成长,等等。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商