全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

怎样做一个员工培训方案?

发表时间:2021/4/16 16:13:43 | 浏览次数:

 

  1、培训目标的确定;

  制定训练目标将为训练计划提供清晰的方向。培训目标的确立可以确定培训的对象、内容、时间、教师、方法等具体内容,培训后可以对照此目标进行效果评价。

 

 

  2、培训内容的选择;

  知识性的训练有助于理解概念,增强适应新环境的能力。招聘新员工,使用新设备,引进新技术等等都需要技能培训,因为抽象的知识培训不能马上适应具体的操作。

 

  3、培训指导者的确定;

  培训资源分为内部训练和外部训练。内在资源包括企业领导、专业知识与技能员工等,外在资源则包括专业培训、公开讨论会、学术讲座等。内部和外部的资源各有优缺点,应该根据培训需求分析和培训内容来决定。

 

  4、培训对象的确定;

  根据培训需求、培训内容,可以确定培训对象。上岗前的培训是向新员工介绍企业的规章制度,企业文化,岗位职责等,使他们迅速适应工作环境。对将要转岗或不能适应当前工作岗位的员工,可进行在职培训或脱产培训。

 

  5、培训日期的选择;

  一般有以下四种情况在短期内就需要进行培训:新员工进入企业,人员升迁或轮岗,环境变化要求不断地对老员工进行培训,以满足发展的需要。

 

  6、培训方法的选择;

  企业级培训有多种方法,如讲授法、演讲法、案例分析法、讨论法、听课法、角色扮演法等。每种训练方法都有其利弊。为了提高培训质量,达到培训目的,常常需要综合采用多种方法,灵活运用。

 

  7、培训设备跟场所的选择;

  培训场所有教室、会议室、工作现场等。如果把技能训练作为内容,最合适的地方就是工作现场,由于培训内容的特殊性,很多工作设备都不能进入教室或会议室。培训设备包括教材、模型、幻灯机等。

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商