全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

为什么UI设计喜欢用手绘

发表时间:2020/3/28 15:03:38 | 浏览次数:


由于设计使用了更现代化、更简单、更具吸引力的设计工具,手绘似乎已经被淘汰了——也许这就是为什么许多设计师选择不在门户网站上使用手绘或草图的原因。难道真的是这样吗?

 


以下是一些我们认为手绘图形应该回归的原因。因为它是一个伟大的美学,它可以为原来的枯燥设计注入新的活力。

 


1.用于动画和涂鸦
越来越多的网站设计开始依赖于简单的动画,尤其是滚动视图动画,它被用来突出网站的内容。手绘的诀窍在于它可以很容易地在屏幕上画。比如,在黑白素描上涂上颜色,连动画片都可以自己在空白的画布上添加颜色和涂鸦,就像真正的艺术家在我们眼前创作。

 


例如,HigherGround酒店站点在加载时使用手绘动画。这是为了给观众创造一个更具互动性和吸引力的体验,并将它们与屏幕上的内容联系起来,这些内容甚至可以跳到标志和品牌介绍页面上。

 


2.用于任何创作
当你第一次考虑手绘图形时,你首先想到的是素描或涂鸦。然而,手绘艺术实际上可以用来创造任何东西,从排版,划界符号,起到重要的作用。

 


这是一个非常多样的视觉风格,可以正确使用你需要。例如很受欢迎的手写字体,以简约而现代感的设计脱颖而出。用墨水绘制的波浪线或分隔线在分割文字、页面或其他段落时看起来很棒。最重要的是,你甚至不需要非常有才华才能想出一些体面的东西,即使它只是一些曲线,如果正确使用,看起来很棒。

 


3.用手绘传递情绪
正如我们在演讲中指出的那样,手绘的视觉往往有一种更轻松、更有趣的氛围,渗透到设计中并传递给游客。如果你想创建一个时尚的,开放的网站,手绘可能是一个好的选择。SignsforScience网站,是我们谈论的那种有趣的、吸引人的手绘视觉效果的一个很好的例子。

 


有趣的是,手绘还可以表现优雅和高贵。黑色的水墨,细腻的手绘画覆盖了纯色的背景,甚至留下了大量的空白页,结果是一个令人难以置信的背景,其优雅和幽默的性质对比了视觉自由的手绘风格。你可以自由地尝试使用这种风格来表达特定的情感和创造特定的氛围。手写也可以使信息图更加生动有趣。

 


4.手绘更人性化,更自然
格式化的文本和图形更像电脑和数字语言。虽然一些内容看起来非常棒,但缺乏人性的感觉。想象一下,虽然从同一个人的内容,但在邮件中收到了一封浸墨的手写信。但是当你阅读它们的时候,它们会产生不同的情感,手写字母会变得更自然。

 


从某种意义上说,我们会觉得手写信对读者更具亲近力。这个想法也适用于网站,将文本内容转换成手绘形式。注意LAIVideo如何在其页面中使用手绘图标和内容。它与网站的儿童活动主题相关,同时也为网站提供了更加亲密和人性化的感受。

 


5.展现创意
手绘的视觉效果非常适合个人作品集和专业简历的网站,发挥创造性。尤其是当内容本身是独特而有吸引力时。这除了会对个人有积极的功效外,在生意上也能够给公司网站带来增益。

 


例如,如果你的公司或品牌是一群有才华的设计师或艺术家,那么就注重创造力。手绘是一个很好的方法来展示这些。

 


6.手绘视觉很简单
在不损害创造力和吸引力的情况下,手绘视觉设计相对简单。简洁并不意味着失去美丽或优雅,但是手绘可以帮助我们减少工作量,相比其他设计。

 


它与传统的艺术、图形或图像不一样。它不受内容的对称性或匹配页面上的每个元素的影响。分辨率或大小也不重要,只要它不会最终陷入混乱。手绘的情况下不存在许多为了使用传统的图形而应该关注的规则和要求。

 


在你的平面设计或网页设计中,使用手绘图像可以真正突出。它们可以使人们对公司独特的、有创意的特性引起关注。所以利用这些理由为你的网站注入新的能量。

 

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商