全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

UI设计经验的要素:行为、任务、目标

发表时间:2020/3/19 13:29:58 | 浏览次数:


 

设计者帮助用户通过app实现某个绘制点的目标。这条路径是产品的核心功能。随着产品的开发和相关产品的迭代,产品将逐渐从最小的MVP增加功能,逐渐形成。在丰富产品形式的过程中,核心任务目标不应偏离。
作为一名设计师在日常工作中应该提升到用户目标的水平来思考。只有当目标明确时,我们才能为目标设计最优路径,最符合目标用户群的行为。只有当我们知道用户需要什么时,我们才能通过我们的专业识字功能和结构来帮助用户实现目标。

 


一:什么是目标?
目标实际上是你的产品帮助用户解决问题,在实际生活中解决用户的痛苦。站在用户的观点是我想如此简单(大的产品是解决用户的痛点,然后引爆用户的救济点)。

 


但是随着社会的发展,人们的需求不断涌现,因此作为一个设计师需要掌握用户的心理,更多地在场景中考虑用户的需求,找出满足这一目标的痛点的过程,提出好的解决方案。

 


二:什么是行为?
行为是指执行某一特定任务的一系列行为,在产品中表现为“点击”“幻灯片”“填写”等,在app中作为设计者设定的用户行为,实际上再现了目标用户的操作习惯以及对该事件的认知。相反,也可以证明用户的行为反映了用户的行为,从用户的行为可以判断用户的认知情境。如果理解用户的目标,整个行动的设置将围绕目标展开,“更快”、“更高效”、“更简单”。

 


三:什么是任务?
在许多情况下,设计者往往混淆目标和任务。那么我们该怎么区分两者呢?简单,目标-最后该做什么;任务-该做什么;行为:如何做。

 


有一个关于如何把大象放进冰箱的老故事?很多人先把大象变小,把冰箱变大,用起重机把大象放进冰箱里,其实这个工作很简单,1.打开冰箱2.放大象3.关上冰箱。

 


例如,如果公司想做一个能让机器和人们交谈的产品呢?大多数人会考虑对话方式、收集用户的对话习惯、使用男性的声音、交流机制等,但实际上很简单,将iphone直接连接到你的机器上,一切都结束了。目标是唯一的,但是过程是你定的。

 


作为设计师,你知道,任务可以细分。有必要考虑在各任务中细分的操作是哪个,应该怎样操作。从目标用户的层面来看,您设计的操作对他们来说是什么(不需要复制解释等),任务是用户在实现目标路径的过程中可以分解的具体操作的小过程。

 


下一步是立即采取行动,几步之后实现的目标就是任务。多个任务的完成,最后能够达成目标。这个任务实际上是为目标服务的。例如,淘宝购物,你必须注册,绑定银行卡,每个个人的任务是服务最终的实际购物。

 


设计者的工作主要影响结构层、框架层、范围层和性能层。很少影响战略层,这是公司对产品的综合市场考虑的结果。是基本趋于稳定的东西。如果策略错误,产品很快就会被市场抛弃。

 


产品策略开发,一般属于公司的行政决策层,不在乎用户需要什么,所以用户需要设计者站在战略层面上为用户考虑,引导用户通过一定的目标,同时为公司实现策略。

 

 


作为设计师,你通常只需要绘制页面的布局来清理页面。页面上的具体细节,按钮的角还是角,点击后如何向用户提示等,真的是本末倒置。

 


是的,作为一个设计师,你创造了一个良好的用户体验,但是有时候你会想象一个完美的解决方案,用户并不关心或者不关心它。解决痛点不是用户的需要,所以好看不会留住用户。没有达到用户目标的产品,所有的互动体验和设计都是毫无意义的!

 


大多数人可以成为伟大的设计师,伟大的产品经理。凡事都有所谓的路线。知道某个行业或多个行业的课程时。你会从更高的角度看问题,你会比其他人走得更远更快。所谓的例行公事是基于个人的,也许你有一个很好的导师能告诉你过去的经验。但是我认为这个方法是通过一步一步看似笨拙的努力来不断总结。

 

 

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商