全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

怎么通过UI来增加用户体验呢?

发表时间:2020/3/10 14:47:44 | 浏览次数:


这也使得有必要在设计上花费更多的精力来捕捉用户的好奇心和注意力,并在尽可能短的时间内获得我们想要表达的信息。本文将提高用户粘性的设计技术总结介绍给大家。

 


1.表单简洁化
如果表单需要用户提供太多的信息,可以尝试将内容划分为两三个页面,这样可以使页面保持简洁,避免用户看到太多的页面而放弃填写。必须注意的是,如果多个页面,就有适当的指导,以确保用户知道目前采取了哪些步骤。

 


2.提示文字直观易懂
提示文本应尽可能简短易懂,用户看到大段文字,可能会失去阅读的耐心。此外,我们应该避免使用专业术语,以便用户更好地理解。例如,如果你填写手机号码并填写一个额外的号码,我们应该提示用户电话号码的号码,而不仅仅是信息错误。由于验证错误的种类多种多样,粗略的错误提示会增加用户的操作负担。
包括按钮复印件,向用户传达正确的信息。

 


3.页边距空间放大
在许多图形类页面中,我们通常使每一行长到足以适应页面宽度。但这会给用户带来视觉压力;您可以适当地留下一些空白。这使得阅读在视觉上更加舒适。

 


4.保持一致性
因为对于用户来说,使用产品会产生操作习惯,如果产品的视觉风格,互动效果不一致,会干扰用户界面惯性,产品易于使用折扣。

 


同时,视觉不规范也影响了设计团队后续版本的反复视觉规范管理,对产品品牌特性产生了一定影响,给产品带来了不专业感。

 


通过图标的一致性、视觉样式、表达逻辑和产品,一目了然。

 


5.及时反馈
有人问「为什么有的男生追女生追到一半就不追了?」有一个评论获得高赞——「看不到进度条。」

 


我们需要找到所有需要反馈的场景,以确保用户的每一步操作都得到相应的反馈。首先,我们需要找到所有需要反馈的场景,然后进行优先布置,制作相应的反馈风格。

 


说到反馈,不是使用弹框,而是使用弹框的话就会变成dialog,翻过来就会变得破烂不堪。
6.及时地验证错误
当用户填写所有提交的信息时,只是发现一堆错误,情绪一定很糟糕。所以当用户输入某个特定项时,最好给出相应的错误提醒。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商